ПСИХОГЕОМЕТРИЯ

Приглашаем в удивительную страну - ПСИХОГЕОМЕТРИЮ! Ее жители Треугольники, Квадраты, Прямоугольники, Круги и Зигзаги, как и мы с вами, отличаются друг от друга темпераментом, характером; вкусами и привычками, преследуют свои интересы. Они говорят на новом, пока неизвестном вам языке. Когда вы усвоите этот язык и правила "геометрического хорошего тона", вы вдруг обнаружите... что жили в стране Психогеометрии всегда! И мы уверены, что вам захочется жить в ней и дальше. Вы обретете свою форму (интересно, кто вы?), начнете понимать, почему одни люди вас привлекают, а другие отталкивают. Начальники и подчиненные, коллеги и друзья, члены семьи станут для вас открытой книгой! Вы ясно увидите, почему вам не хочется соглашаться ни в чем с одними, тогда как слова других для вас слаще меда. Ведь в "круглых" глазах мир выглядит иначе, чем в глазах "квадратных"! Наконец, усвоив законы изменения (изгибания?) геометрических форм личности, вы научитесь приспосабливаться друг к другу. И тогда вы без особого труда сможете удержать в руках юркого Зигзага или избежать острых углов Треугольника. Короче говоря, вы будете готовы к взаимодействию с самыми различными людьми, а это - не так уж мало для успеха в менеджменте.

Итак, психогеометрия - уникальная практическая система анализа личности. Она позволяет:

1. Мгновенно определить форму (или, если хотите, тип, хотя здесь есть различия) личности интересующего вас человека и, естественно, вашу собственную форму.

2. Дать подробную характеристику личных качеств и особенностей поведения любого человека на обыденном, понятном каждому языке.

3. Составить сценарий поведения для каждой формы личности в типичных ситуациях.

Психогеометрия как система сложилась в США. Автор этой системы Сьюзен Деллингер - специалист по социально-психологической подготовке управленческих кадров - работает с такими крупными компаниями, как General Telephone and Electronics, Chevrolet Motors, Honeywell, Delco Electronics и др. За последние годы систему С. Деллингер изучили более 100 тыс. слушателей семинаров и школ менеджмента. Имеется благожелательный отзыв 500 <кадровиков> американских компаний, которые считают, что психогеометрия могла бы использоваться вместо традиционного тестирования новых служащих (Fortune, 25). И это неудивительно, потому что точность диагностики с помощью психогеометрического метода достигает 85%!

Казалось бы, чего еще желать? Вы уже насторожились? Правильно, давно пора сказать это нехорошее словечко <но>. Психогеометрия - дитя Америки, которое (как мы поняли, сделав перевод великолепной книги С. Деллингер) будет отчаянно тосковать по своей родине в условиях нашего сурового климата. Интересно, что бы вы нам ответили, если бы мы вместе с С. Деллингер порекомендовали вам для снятия психического напряжения отправиться в путешествие на волах по Индии? Поэтому предлагаемый вам текст - это первая попытка построения отечественной психогеометрии со всеми вытекающими последствиями. И уж за эти последствия С. Деллингер никакой ответственности не несет.

Нам было просто необходимо попробовать получившийся слоеный психогеометрический пирог (главная начинка которого все же принадлежит С. Деллингер). И это удалось в ходе выполнения договорных работ по формированию кадрового резерва руководителей среднего звена на ряде предприятий Ленинграда и Московской области. Результаты оказались обнадеживающими. Теперь мы рискуем предложить полакомиться этим пирогом вам.

Приятного аппетита.